KOCHEN & ESSEN

Lokal einkaufen & bewusst geniessen

Uns ist wichtig, was wir zu uns nehmen. Darum legen wir Wert auf frisches, einfaches und lokales Essen.

Gemeinsam für unser Wohl

Das, was SegelExpedition anbietet, sind weder Hotelferien noch eine geführte Tour. Will heissen, wir sorgen zusammen für unser Wohl. Wir kaufen gemeinsam ein, planen unsere Menüs und Snacks, bereiten im Team alles vor und waschen abwechslungsweise ab.

Kochen

Kochen auf dem Schiff kann eine echte Herausforderung sein. Bei Schräglage eine Mahlzeit zubereiten, das braucht einen starken Magen und geschickte Hände. Dann muss es schnell und einfach gehen – eine Zwischenverpflegung à la Zvieri oder Znüni. Im Hafen oder vor Anker legen wir uns dann aber richtig ins Zeug und zaubern auch mal drei Gänge auf den Tisch.

Die Zutaten sollen möglichst frisch, saisongerecht und vegetarisch sein. Letzteres aus dem einfachen Grund, dass Fleisch und Fisch schlecht haltbar sind auf einem Segelschiff – aber auch, weil das unserer Einstellung entspricht. Wer kocht, der muss nicht abwaschen – ein einfaches Prinzip, das die Aufgaben gerecht verteilt.

Einkaufen

Wir kaufen lokal und nach Bedarf ein. Das heisst, bei den frischen Sachen nur so viel, wie wir bis zum nächsten Hafenstop brauchen. Besonderen Wert legen wir auch darauf, dass wir wenig Verpackungsmaterial anhäufen und bringen dafür unsere eigenen wiederverwendbaren Taschen mit.

VERPASSE KEINE NEWS UND WERDE EIN MITGLIED VON SEGELEXPEDITION.CH

Du bleibst immer uptodate, erhältst Tipps & Tricks gegen Einwegplastik, hilfst uns beim Abfall sammeln & bist Teil einer grossen Bewegung